Порций: 6, время: 40 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 537 Ккал, белки – 9,4 г, жиры – 20,9 г, углеводы – 77,9 г. Ингредиенты Пшеничная мука: 350 гРазрыхлитель: 1 столовая ложкаМолоко: 150 млСметана: 3 столовые ложкиЯйцо куриное: 2 штукиСливочное масло: 110 гСвежие ягоды: 170 гСахар: 180 г Инструкция приготовления Разогреть духовку до 200–220 градусов. Смазать формочки сливочным маслом. Яйца немного взбить с сахаром, добавить молоко, сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать (не миксером).Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать. Добавить чернику и аккуратно вмешать ее лопаткой. Ложкой выложить тесто в формочки (заполнять примерно до середины). Выпекать 25–30 минут — до золотистого цвета. Совет к рецепту Вместо черники можно использовать любые ягоды. Поделиться