В Роскачестве рассказали, каким должен быть зерновой хлеб

Роскачество и НИИ хлебопекарной промышленности разработали проект стандарта для мультизернового хлеба. В Росстандарт он будет представлен в августе. Мультизерновым будет считаться хлеб без начинки с влажностью более 19 процентов, в состав которого входит три и более вида зерна и продуктов его переработки (кроме ржаной и пшеничной муки). Зерновой хлеб тоже должен будет быть без начинки с влажностью более 19 процентов и содержать в себе не более двух видов зерна и продуктов его переработки (тоже кроме ржаной и пшеничной муки). Хлеб из цельнозерновой муки должен будет содержать в составе цельнозерновую или обойную муку. Инициатива создания классификации зернового хлеба поддержана Ассоциацией производителей и поставщиков продовольственных товаров. В настоящий момент в России нет ГОСТа на на мультизерновой, цельнозерновой и зерновой хлеб. Не прописаны в нормативной базе и определения хлеба этих видов. Таким образом, каждый производитель печет его, как считает нужным, а покупатель из-за этого, покупая "мультизерновой" хлеб, не всегда приобретает полезный продукт. Подробности можно прочитать на сайте Роскачества.

В Роскачестве рассказали, каким должен быть зерновой хлеб
© Российская Газета