Кабачковые оладьи с морковью и яблоками

Овощные оладьи тоже могут стать вашим коронным блюдом, если к ним подать подходящий сметанный соус. Испеките, к примеру, кабачковые оладьи с морковью и яблоками для своих домашних и порадуйте их новым блюдом. Для пикантности в тесто можно добавить измельченные орехи. Кабачковые оладьи с морковью и яблоками/Фото: А. Соколов/BurdaMedia Кабачковые оладьи с морковью и яблоками. Фото: А. Соколов/BurdaMedia Понадобится: по 2 кабачка и яблока, 1 морковь, 4 ст. ложки манки, 2 яйца, соль по вкусу, 0,5 ч. ложки соды, 2 стакана муки, растительное масло, зелень петрушки для украшения. Для соуса-салата: 250 г творога, 200 г сметаны, соль, перец по вкусу, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, 1 огурец (свежий или малосольный), 1 ст. ложка растительного масла. Приготовление: Кабачки очистить, удалить семена, мякоть натереть на средней терке. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Одно яблоко оставить для украшения, второе натереть на терке или мелко нарезать. Натертые яблоко и кабачок следует откинуть на сито, чтобы стек лишний сок. Затем добавить манку, посолить и оставить смесь на 20 минут для набухания. Добавить в кабачковую смесь яйца, соду, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и снова перемешать. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить оладьи под крышкой с обеих сторон до румяной корочки. Для соуса-салата творог тщательно взбить со сметаной, добавить толченый с солью чеснок, рубленую зелень, нарезанный мелкими кубиками огурец, растительное масло, поперчить, перемешать. Выложить оладьи на блюдо и подавать на стол, украсив ломтиками яблока и зеленью петрушки. Отдельно подать соус-салат.

Кабачковые оладьи с морковью и яблоками
© 7dach.ru