Кабачковые оладьи с морковью и яблоками 

Кабачковые оладьи с морковью и яблоками
Фото: 7dach.ru
Овощные оладьи тоже могут стать вашим коронным блюдом, если к ним подать подходящий сметанный соус. Испеките, к примеру, кабачковые оладьи с морковью и яблоками для своих домашних и порадуйте их новым блюдом. Для пикантности в тесто можно добавить измельченные орехи.
Кабачковые оладьи с морковью и яблоками/Фото: /BurdaMedia
Кабачковые оладьи с морковью и яблоками. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
по 2 кабачка и яблока,
1 морковь,
4 ст. ложки манки,
2 яйца,
соль по вкусу,
0,5 ч. ложки соды,
2 стакана муки,
растительное масло,
зелень петрушки для украшения.
Для соуса-салата:
250 г творога,
200 г сметаны,
соль, перец по вкусу,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 огурец (свежий или малосольный),
1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление:
Кабачки очистить, удалить семена, мякоть натереть на средней терке. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Одно яблоко оставить для украшения, второе натереть на терке или мелко нарезать. Натертые яблоко и кабачок следует откинуть на сито, чтобы стек лишний сок. Затем добавить манку, посолить и оставить смесь на 20 минут для набухания.
Добавить в кабачковую смесь яйца, соду, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и снова перемешать.
Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить оладьи под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.
Для соуса-салата творог тщательно взбить со сметаной, добавить толченый с солью чеснок, рубленую зелень, нарезанный мелкими кубиками огурец, растительное масло, поперчить, перемешать.
Выложить оладьи на блюдо и подавать на стол, украсив ломтиками яблока и зеленью петрушки. Отдельно подать соус-салат.
Видео дня. Как выглядит сегодня знаменитая певица C.C. Catch
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео