Войти в почту

Коктейль «Бижу» (Bijou)

Рецепт этой «драгоценности» (так переводится слово с французского) впервые появился в книге американского бармена-классика Гарри Джонсона «New and Improved Bartenders’ Manual», которая выдержала четыре издания в конце XIX века. Придумал коктейль тоже, скорее всего, Джонсон. Порций: 1 Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 147,5 Ккал, белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 1,9 г. Ингредиенты Джин: 30 млСухой вермут: 25 млЗеленый травяной ликер: 20 млАнгостура: 2 млЛимонная цедра: щепотка Инструкция приготовления Влить в барный стакан со льдом джин, вермут и ликер, добавить биттер, тщательно перемешать.Перелить через стрейнер в коктейльный бокал со льдом. Украсить ножку узелком лимонной цедры. Поделиться

Коктейль «Бижу» (Bijou)
© Eda.ru