Росстандарт дал советы по выбору шоколада

Эксперты Нижегородского центра стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ) поделились полезными советами по выбору шоколада. Они, например, утверждают, что использование растительных жиров в популярном лакомстве совершенно недопустимо. Требования ГОСТа могут различаться в зависимости от вида шоколада, но есть и общие требования: недопустимы белый налёт на поверхности продукта и заражённость вредителями, — сообщил директор Нижегородского ЦСМ Денис Миронов. Специалисты также отмечают, что чем больше тёртого какао в составе продукта, тем шоколад полезнее. Какао-порошок и соевый лецитин безвредны, но и пользы никакой не несут, а если они указаны в составе первыми — это повод задуматься о качестве шоколада. Как писал News.ru, российские производители в прошлом году на треть увеличили поставки конфет и шоколада в страны Африки. Об этом говорится в отчёте Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД), объединяющей в своём составе крупнейшие предприятия отрасли. Наибольшей популярностью на этом континенте пользуются кондитерские изделия шоколадной группы. Эксперты Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР) уверены, что Африка может стать важным направлением «сладкого» экспорта.

Росстандарт дал советы по выбору шоколада
© News.ru