Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Подмосковный Роспотребнадзор рекомендовал при покупке овощей и фруктов выбирать самые тяжелые плоды

При покупке овощей и фруктов лучше выбирать самые тяжелые плоды - это признак того, что они еще свежие и не потеряли влагу. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Московской области.

Подмосковный Роспотребнадзор рекомендовал при покупке овощей и фруктов выбирать самые тяжелые плоды
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Так, редис лучше покупать с ботвой - по ней можно понять, когда его собрали. Хорошие помидоры и огурцы можно определить по запаху и упругой кожице без пятен. Стоит обратить внимание и на вес плода - это относится как к фруктам, так и к овощам. Выберите три плода одинакового размера, а в свой пакет положите самый тяжелый из них - он дозрел и не потерял влагу», - говорится в материале.

При выборе клубники следует обратить внимание на ее размер, добавили в пресс-службе.

«Слишком мелкая, если это не особенность сорта, скорее всего, не дозрела и не будет сладкой. Не покупайте слишком темные или слишком светлые ягоды. Ориентируйтесь на аромат - если клубника обладает запахом, который чувствуется даже около прилавка, она будет вкусной. Одинаковые ягоды по форме, весу - как откалиброванные - скорее всего, собраны в теплице и не обладают ярко выраженным запахом и вкусом. Не стоит покупать сезонные фрукты и овощи с вмятинами и пятнышками на кожуре, механическими повреждениями, налетом. А вот налет на плодах сливы, свидетельствует о том, что они были сорваны совсем недавно и почти наверняка будут вкусными», - добавили в .

В ведомстве также призвали не приобретать плодоовощные продукты с рук, в электричках, в местах несанкционированной торговли.