Продукты, которыми легко отравиться

Свежими продуктами, купленными в проверенных местах, отравиться довольно сложно. Но такая опасность возрастает в разы, если они хранятся не так, как должны. Как правило, это продукты, о правильном хранении которых мы задумываемся меньше всего.

Рис

Эта крупа, кажется, может храниться вечно. Действительно, в сыром виде с рисом долгое время ничего не произойдет. Другое дело — рис сваренный. Ни в коем случае нельзя оставлять приготовленные блюда из риса в тепле: спустя 2-3 часа в нем активно начинают развиваться микроорганизмы, попадающие в крупу на производстве. Сваренный рис можно хранить только в холодильнике.

Картофель

Про то, что сырой картофель необходимо хранить в темном месте, наверно, знают все, однако, напомнить об этом лишним не будет. Не менее ответственно стоит отнестись и к приготовленным блюдам из этого овоща. Так, вареный картофель быстро впитывает в себя вредные вещества из всего, с чем соприкасается. Именно поэтому блюда, в которых присутствует картофель наряду с быстропортящимися продуктами (например, майонез или колбаса), можно хранить не более 12 часов.

Зелень

О пользе петрушки, укропа, листового салата и пр. известно всем. Но мало кто задумывается о том, что зелень — отличная среда для размножения микробов, которые попадают на ее листья из почвы. Плохо промытая зелень может стать причиной заражения болезнетворными бактериями всех продуктов на вашем столе или в холодильнике. Перед применением или хранением зелень следует замочить в воде, тщательно промыть и высушить.

Рамблер: главные новости