Эксперт рассказал, как выбрать шоколад

Ректор Московского государственного университета пищевых производств Михаил Балыхин в беседе с ФАН рассказал, как выбрать шоколад. «Крупные кондитерские фабрики, имеющие специализированные цеха по производству шоколада, выпускают высококачественный горький шоколад с содержанием какао более 60%», — заявил он. Как напомнил эксперт, для шоколада существует ГОСТ с чётко прописанной рецептурой, поэтому в первую очередь нужно смотреть на состав продукта. По словам Балыхина, шоколад должен быть хрупким на излом и однородным по составу, равномерно таять в полости рта, иметь равномерную по окрасу глянцевую поверхность. Со своей стороны, заведующий отделением неотложной кардиологии ГКБ №13 Москвы, генеральный секретарь Российского союза диетологов Альфред Богданов в беседе с радио Sputnik отметил, что в зависимости от сорта свойства шоколада существенно меняются. «В тёмном горьком шоколаде максимальная концентрация какао. Это означает, что этот продукт более полезный, чем молочный и белый шоколад», — сказал он. Ранее кандидат медицинских наук, кардиохирург Алексей Фёдоров оценил полезность шоколада.

Эксперт рассказал, как выбрать шоколад
© RT на русском