Порций: 8, время: 40 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 530,6 Ккал, белки – 18,1 г, жиры – 22,7 г, углеводы – 63,8 г. Ингредиенты Пшеничная мука: 2 стаканаСливочное масло: 150 гРазрыхлитель: 1 чайная ложкаТворог: 400 гЯйцо куриное: 5 штукСахар: 1 стаканВанильный сахар: по вкусу Инструкция приготовления Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. К мягкому маслу добавить сахар, муку и разрыхлительный порошок. Перемешать так, чтобы получилось тесто в виде крошек.Для начинки взбить яйца, добавить сахар, творог и хорошо взбить массу (желательно измельчить в начинке творог блендером — так начинка получится лучше).Форму покрыть бумагой для выпечки и немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. Выложить всю начинку и посыпать оставшимися крошками теста.Выпекать творожник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–45 минут, как зарумянится. Готовый пирог оставить в форме, чтобы он немного остыл (так вкус творожника станет более выраженным). Поделиться