Теплый салат из баклажанов и болгарского перца с фетой

Порций: 2, время: 45 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 827,4 Ккал, белки – 15,9 г, жиры – 76,5 г, углеводы – 20,3 г. Ингредиенты Баклажаны: 1 штукаСладкий перец: 1 штукаЛук: 1 головкаГрецкие орехи: 2 столовые ложкиСыр фета: 100 гПомидоры черри: 10 штукОливковое масло: 5 столовых ложекСушеный розмарин: по вкусуСушеный базилик: по вкусуЧеснок: 1 зубчикСоль: по вкусу Инструкция приготовления Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать овощи: баклажаны — пополам, половинки — вдоль, перец и лук — кольцами, помидоры — пополам. Смешать все ингредиенты для заправки (3–4 столовые ложки оливкового масла, базилик, соль, чеснок — либо пропустить через давилку, либо мелко покрошить).Черри выложить в посуду для запекания, кожей вниз, сбрызнуть оливковым маслом (1 столовая ложка), посолить и посыпать розмарином. Плеснуть на дно немного воды и запекать 20–25 минут.В сковороде-грилль на оливковом масле поджарить все овощи. Пока готовится следующая партия, стоит накрывать уже готовые овощи тарелкой или другой подходящей посудой, чтобы они не остывали.Собрать готовые овощи: первым слоем выложить баклажаны, затем — болгарский перец, лук и черри. Сверху — нарезанную крупно фету и грецкие орехи. Полить заправкой и сразу подавать. Поделиться

Теплый салат из баклажанов и болгарского перца с фетой
© Eda.ru