Как правильно делать картошку-пюре

Приготовить идеальное картофельное пюре можно, если знать несколько хитростей. Вникаем в детали.

Как правильно делать картошку-пюре
© depositphotos.com

Все начинается с выбора картофеля. Отдайте предпочтение сортам с белой мякотью и кожурой коричневого цвета. Сорта с красной кожурой или желтой мякотью содержат меньше крахмала и хуже развариваются, из-за этого пюре получится не таким нежным по консистенции. Чтобы изменить цвет, к картофелю можно положить чищенную свеклу, морковь или тыкву. Пюре выйдет необычно розовое или оранжевое.

Не обойтись без молока, сливок и сливочного масла. Заранее достаньте из холодильника, чтобы все было комнатной температуры. Иначе картофель слишком быстро остынет и станет клейким. При этом обратите внимание на качество ингредиентов и не стремитесь выбирать маложирные продукты. Также для вкуса можно добавить тертый сыр, сырое яйцо и веточку тимьяна.

Опытные кулинары не рекомендуют использовать блендер, лучше воспользоваться самой просто "толкушкой" или пропустить картофель через пресс. Так пюре получится более воздушным и нежным.

Рамблер: главные новости