Кабачок с фаршем и помидором - бесподобная закуска

Ваша семья наверняка полюбит это блюдо и даже попросит добавки. Кабачок с помидорами и мясным фаршем внутри — отличная сытная закуска. Если кабачок молодой, его можно не чистить. Слои на кабачках будут лучше держаться, если сразу на фарш выложить кружок помидора, а затем – лук и натертую морковь. Лук и морковь можно слегка обжарить. "Бесподобный кабачок" с помидором/Фото: А. Соколов/BurdaMedia Понадобится: 1–2 кабачка, 0,5 кг мясного фарша, 5 шт. моркови, 5 луковиц, 5 помидоров, 200 г твердого сыра, соль, перец по вкусу, растительное масло для жаренья. Для украшения: листья салата, помидоры черри. Приготовление: Овощи тщательно вымыть. Кабачок очистить от кожицы, нарезать толстыми кольцами (толщина около 1,5–2 см), аккуратно вынуть серединку. Выложить кольца кабачка в миску, посолить, перемешать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Твердый сыр также натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кольцами толщиной 0,5–0,6 см. На противень, смазанный растительным маслом, выложить кольца кабачков. Фарш посолить, поперчить по вкусу. Выложить по 2–3 ст. ложки мясного фарша в отверстия в кабачках. Сверху разложить нарезанный лук, затем тертую морковь. Смазать все майо­незом. На каждое кольцо выложить еще по кружочку помидора, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в течение 30–35 минут в разогретой до +200°С духовке. Готовые кольца кабачка выложить на блюдо, украсить салатом и помидорами.

Кабачок с фаршем и помидором - бесподобная закуска
© 7dach.ru