Цыпленок с томатным соусом

Цыпленок с томатным соусомПорций: 5, время: 1 час Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 333,2 Ккал, белки – 23,5 г, жиры – 24,4 г, углеводы – 5,8 г. Ингредиенты Лук репчатый: 60 гСливочное масло: 30 гЦыпленок: 600 гОстрый томатный соус: 50 гПшеничная мука: 10 гПетрушка: 10 гКуриный бульон: 100 млСоль: по вкусуМолотый красный перец: по вкусу Инструкция приготовления Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле (20 грамм). Добавить просеянную муку, томатный соус, бульон, соль, перец и держать на огне около пяти минут, постоянно помешивая.Тушку цыпленка разрезать пополам вдоль хребта. Смазать оставшимся сливочным маслом и выложить на противень.Запекать птицу в духовом шкафу до образования золотистой корочки, затем залить соусом и тушить 20 минут.Готового цыпленка украсить веточками петрушки и подать на стол. Совет к рецепту Калорийность одной порции — 109 ккал. Поделиться

Цыпленок с томатным соусом
© Eda.ru