Коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary)

Неизвестно точно, когда придумали этот коктейль, — то ли в начале двадцатых, то ли только в тридцатых; но точно известно, что в Нью-Йорке. По поводу названия тоже споры: одни говорят, что имелась в виду Мэри Пикфорд, а другие — что английская королева Мария I, пролившая немало протестантской крови. Порций: 1, время: 5 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 182,6 Ккал, белки – 2,3 г, жиры – 0,4 г, углеводы – 7,7 г. Ингредиенты Водка: 60 млТоматный сок: 120 млСоус табаско: 2 млСтебель сельдерея: 1/2 штукиВустерширский соус: 5 млБазилик: 3 штукиЛимонный сок: 5 млПерец черный молотый: по вкусуСоль: по вкусуПомидоры черри: 1 штука Инструкция приготовления Влить в стакан водку и томатный сок, добавить вустерширский соус, табаско и лимонный сок. Добавить четверть стебля сельдерея и базилик, размять малдером. Посолить, поперчить.Перелить в другой стакан с шестью-семью кубиками льда — и повторить процедуру раз семь-восемь, высоко поднимая стакан с коктейлем, чтобы напиток не только охлаждался, но и насыщался кислородом. Перелить в бокал со льдом, воткнуть заостренный кусочек сельдерея, украсить помидором черри на палочке. Совет к рецепту Маленький барменский секрет: чем меньше в этом коктейле водки, тем он вкуснее. Поделиться

Коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary)
© Eda.ru