Ещё
«Вечно молодая» 48-летняя модель раскрыла секрет
«Вечно молодая» 48-летняя модель раскрыла секрет
Красота
"Мои девочки не должны работать"
"Мои девочки не должны работать"
Форум
Как разогнать обмен веществ, чтобы похудеть
Как разогнать обмен веществ, чтобы похудеть
Здоровье
Учимся создавать макияж с глиттером
Учимся создавать макияж с глиттером
Красота

Врачи рассказали, как убить бактерии в курице 

Врачи рассказали, как избежать вредных свойств магазинного куриного мяса.
Та, следует покупать только замороженную курицу, так как заморозка убивает почти все вредные микроорганизмы, считает , Микробиолог, сотрудник научно-исследовательской лаборатории института микробиологии .
По мнению Ксенофонтовой, очень важно термически обрабатывать курицу. То есть варить долго и на сильном огне, а при жарке проверять, чтобы сок был прозрачный. Дело в том, что патогенные организмы погибают при очень высокой температуре.
Специалисты утверждают, что для того, чтобы убить сальмонеллу необходимо варить куриное мясо 15 минут при температуре 60–75 градусов.
Кроме того, в уничтожении бактерий помогут фитонциды — лук, цитрусовые, чеснок и хрен, а также куркума, имбирь, гвоздика. А на микробы дизентерии и гнилостную палочку подействует перец.
Читайте также
Новости партнеров