Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Как согреться летом 2019-го: наваристый супчик приходит на помощь

Погода, что называется, шепчет, и вместо рецептов мороженого приходится обращаться к вполне себе осенне-зимним вариантам наваристых и питательных супов. Синоптики никакого просвета не обещают, поэтому запасайтесь ингредиентами для горячительного первого блюда от фуд-блогера . Будет вкусно и тепло!

Как согреться летом 2019-го: наваристый супчик приходит на помощь
Фото: Eva.ruEva.ru

Ингредиенты: * Говяжьи ребра (можно взять мясо говядины на косточке) 500 гр * Варено-копченые свиные ребра 500 гр * Сухой горох 500 гр * Картофель 6 шт. * Лук репчатый 1 шт. * Морковь 1 шт. * Чеснок 3 зубчика * Сырокопченая грудинка 50 гр * Русская горчица 2 ст. л. * Соль, перец горошком по вкусу * Лавровый лист 1 шт. * Зелень

Видео дня

Процесс приготовления: 1. Используйте зеленый колотый горох — он не требует предварительного замачивания. Если у вас обычный сухой горох, то его нужно промыть и залить холодной водой на 4-5 часов. 2. Говяжьи ребра (или просто кусок говядины на косточке) промыть, положить в кастрюлю (3-х литровую) и залить холодной водой. 3. Копчёные ребра промыть, разделить на отдельные сегменты (ребрышки) и поместить в кастрюлю. 4. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Как понять, что ребра готовы? Мясо от них легко отходит. 5. Ребра вынуть, снять с них мясо и нарезать его мелкими кусочками. 6. Довести бульон до кипения, всыпать в него горох и варить 30 минут. 7. 4 картофелины нарезать крупным кубиком, а 2 картофелины оставить целыми. Положить картофель в суп и варить 20 минут. 8. За это время морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 9. Положить лук, морковь и нарезанное мясо в суп, варить еще 10 минут. 10. Добавить перец горошком, лавровый лист и соль (по вкусу). 11. Вынуть целые картофелины, размять их вилкой, вернуть пюре в суп. 12. В конце добавить горчицу, нарезанный мелко чеснок и нарезанную на длинные узкие кусочки грудинку, можно добавить зелень. 13. Прогреть суп 3-5 минут. 14. Дать супу настояться полчаса и подать горячим непременно с ржаным свежим хлебом, чесноком и горчицей.

https://eva.ru/recipes/news/read-sup-iz-brokkoli-na-kokosovom-moloke-recept-ot-marii-kravcovoj--61923.htm