Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Росконтроль назвал лучшую творожную массу

Россиянам посоветовали лучшую творожную массу. Эксперты Росконтроля для проверки отправили в лабораторию образцы семи брендов. Среди них:«Б.Ю. Александров», «Ростагроэкспорт», «Останкинское», «Избенка», БМК/«Брянский молочный комбинат», «Дмитровский молочный завод» и «Благода». Во внимание принимались около 70 параметров качества и безопасности.

Росконтроль назвал лучшую творожную массу
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Проверка показала, что «Дмитровский молочный завод» и «Благода» не являются творожной массой, так как они содержат не молочный жир, а его заменители. Первый из-за повышенного содержания дрожжей и плесеней внесена в список товаров с замечаниями. В творожной массе «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» обнаружены фитостерины – вещества растительного происхождения, родственные холестерину. Эти образцы классифицированы исследователями как фальсификат. А в «Избенке» содержание дрожжей превышает норму в 840 раз, кроме того, эта марка содержит бактерии кишечной палочки. Все вышеназванные марки внесены в черный список Экспертного центра Всероссийского союза потребителей «Росконтроль».

И только одна марка оказалась безопасна для здоровья. Образец под брендом «Б.Ю. Александров» рекомендован к покупке, передает Lenta.ru.