Гозинаки (Грецкие орехи с медом)

История к рецепту Читать полностью Порций: 4, время: 40 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 1171 Ккал, белки – 19,4 г, жиры – 81,5 г, углеводы – 99,3 г. Ингредиенты Грецкие орехи: 500 гМед: 200 гСахар: 1 стакан Инструкция приготовления Очищенные орехи кладем на горячую сковородку и жарим, помешивая и следя, чтобы не подгорели. Потом нарезаем орех вдоль тоненько острым ножом (не строгать).Мед вливаем на сковороду и, непрерывно помешивая, кипятим, чтобы он уварился (капля, налитая на блюдце, не должна растекаться). Добавляем сахар. Всыпаем в кипящий мед нарезанные орехи. Чтобы они были ломкими, непрерывно помешиваем, чтобы масса не обжарилась.Берем чистую деревянную доску, смачиваем водой, разравниваем мокрой ложкой, потом раскатываем смоченной водой скалкой, придав форму плоской пластины (где-то полтора см или 1 см).Немного остужаем и острым нагретым ножом нарезаем маленькими ромбиками. Совет к рецепту Все для тех, кто любит готовить и есть. Вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда. FoodTV — Youtube канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы. Поделиться

Гозинаки (Грецкие орехи с медом)
© Eda.ru