Десертный клюквенный хлеб

История к рецепту Рецепт подсмотрела у Марты Стюарт. Этот быстрый рецепт клюквенного хлебушка идеален на завтрак или в качестве пол... Читать полностью Порций: 8, время: 1 час 30 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 401,3 Ккал, белки – 6,4 г, жиры – 11,5 г, углеводы – 68,9 г. Ингредиенты Пшеничная мука: 2 стаканаСветло-коричневый сахар: 1 стаканРазрыхлитель: 6 гСоль: 1 чайная ложкаСода: 1/2 чайной ложкиКуриное яйцо (крупное): 1 штукаЦельное молоко: 3/4 стаканаКлюква: 340 гСливочное масло: 4 столовые ложкиКоричневый сахар: 1 столовая ложка Инструкция приготовления Разогреть духовку до 180 градусов. Форму-«буханку», размером примерно 23х13 см, смазать маслом и подпылить мукой (я использовала силиконовую форму). В большой миске смешать вместе муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль, отставить в сторону. В средней миске смешать масло, яйцо и молоко. Добавить влажную смесь в сухую, смешать, подмешать клюкву.Вылить тесто в подготовленную форму, посыпать сверху крупным коричневым сахаром. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой, примерно 1 час 15 минут. Достать готовый хлеб из духовки, дать остыть в форме 30 минут, затем извлечь хлеб из формы и полностью остудить. Поделиться

Десертный клюквенный хлеб
© Eda.ru