Баранья нога с мятным соусом 

Баранья нога с мятным соусом
Фото: Eda.ru
Порций: 8, время: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность — 773,5 Ккал, белки — 50,7 г, жиры — 60,3 г, углеводы — 7 г.
Ингредиенты
Баранья нога: 2,5 кгОливковое масло: 50 млТимьян: 1/2 пучкаБальзамический уксус: 50 млМята: 100 гМаринованный перец: 16 штукГовяжий бульон: 500 млЛук репчатый: 1 головкаМорковь: 50 гСельдерей: 50 гСоль: по вкусуРастительное масло: 20 мл Инструкция приготовления
Срезать с бараньей ноги жир и пленки. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и листьями тимьяна, натереть смесью баранину и оставить на полчаса в холодильнике. Срезать с тонкого конца ноги немного мяса, а ногу отправить на час в духовку, разогретую до 200 градусов. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до коричневой корочки, добавить к ним кусочки баранины и поджарить. Залить бульоном, добавить стебли мяты и уварить соус на минимальном огне наполовину. Процедить соус, высыпать в него промытый маринованный зеленый перец и варить еще пять минут. Посолить. Баранину достать из духовки, дать ей десять минут отдохнуть. В горячий соус вмешать мелко нарубленные листья мяты.
Поделиться
Видео дня. Что будет, если каждый день есть куркуму
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео