Баранья нога с мятным соусом

Порций: 8, время: 1 час 30 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 773,5 Ккал, белки – 50,7 г, жиры – 60,3 г, углеводы – 7 г. Ингредиенты Баранья нога: 2,5 кгОливковое масло: 50 млТимьян: 1/2 пучкаБальзамический уксус: 50 млМята: 100 гМаринованный перец: 16 штукГовяжий бульон: 500 млЛук репчатый: 1 головкаМорковь: 50 гСельдерей: 50 гСоль: по вкусуРастительное масло: 20 мл Инструкция приготовления Срезать с бараньей ноги жир и пленки. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и листьями тимьяна, натереть смесью баранину и оставить на полчаса в холодильнике.Срезать с тонкого конца ноги немного мяса, а ногу отправить на час в духовку, разогретую до 200 градусов.Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до коричневой корочки, добавить к ним кусочки баранины и поджарить. Залить бульоном, добавить стебли мяты и уварить соус на минимальном огне наполовину.Процедить соус, высыпать в него промытый маринованный зеленый перец и варить еще пять минут. Посолить.Баранину достать из духовки, дать ей десять минут отдохнуть. В горячий соус вмешать мелко нарубленные листья мяты. Поделиться

Баранья нога с мятным соусом
© Eda.ru