Грибной суп с карамелизованным луком и фенхелемПорций: 6, время: 1 час 30 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 213,4 Ккал, белки – 5,6 г, жиры – 17,7 г, углеводы – 8,2 г. Ингредиенты Оливковое масло: 5 столовых ложекЛук репчатый: 3 головкиФенхель: 1 головкаЧеснок: 2 зубчикаГрибной бульон: 8 стакановШампиньоны: 450 гБелое сухое вино: 1/4 стаканаСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления Нагрейте 4 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и фенхель и обжаривайте, помешивая, до мягкости, около 1 часа (лук и фенхель должны карамелизоваться).Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, около 2 минут до появления приятного аромата. Влейте бульон и доведите до кипения на среднем огне.Тем временем, в большой сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла.Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета (около 5 минут).Добавьте вино и обжаривайте до частичного выпаривания вина (около 5 минут).Переложите все содержимое сковороды в суп и варите, помешивая, около 5 минут. Приправьте солью и перцем, разлейте по тарелкам, украсьте зеленью фенхеля. Поделиться