Хрустящий запеченный картофель с восточными пряностями

Хрустящий запеченный картофель с восточными пряностямиПорций: 4, время: 1 час Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 366,6 Ккал, белки – 6,7 г, жиры – 13,8 г, углеводы – 56,6 г. Ингредиенты Картофель: 1,2 кгСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусуОливковое масло: 1/4 стаканаЗаатар: 3 столовые ложкиЛимон: 1 штука Инструкция приготовления Разогрейте духовку до 220˚C. Поместите картофель в кастрюлю и залейте подсоленной водой. Уровень воды должен быть выше на 2 ½ см. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и варите картофель до мягкости около 10 минут.Слейте воду, разложите картофель на противне. Ладонью слегка надавите на каждую картофелину. Переложите картофель в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте около 45 минут, один раз перевернув, до появления хрустящей корочки.Переложите картофель на решетку и посыпьте «Заатар». Переложите картофель на блюдо и подавайте горячим с ломтиками лимона. Поделиться

промо изображение