Малиновое суфле в корзиночках - готовим из сезонных ягод

Для сладкого стола предлагаем вашему вниманию рецепт десерта с малиной. Корзиночки со сливочно-малиновым суфле никого не оставят равнодушным, даже взрослых. Ну, а дети и сами не против будут вам помочь в их приготовлении. Кстати, для ускорения процесса можно использовать готовые тарталетки. Корзиночки с суфле/Фото: А. Соколов/BurdaMedia Понадобится: Для теста: 150 г муки, 50 г сахара, 50 г размягченного сливочного масла. Для суфле: 8 г желатина, 25 мл холодной воды, 200 мл сливок (20%), 0,5 стакана малины, 0,5 стакана сахара. Для украшения: 0,5 стакана малины, мята. ^hide[2] Если вы любите печь и часто это делаете, то приглашаем вас в наш маркет, объединяющий крупные интернет-магазины. Выбирайте новые формочки в подборке Формы для выпечки. ^collection[537,4] Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло посечь с мукой в крошку, добавить сахар и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и поместить на 1 час в холодильник. Шаг 1. Рубим размягченное сливочное масло с мукой. 2. Тесто раскатать на рабочей поверхности в тонкий пласт. Тонким стаканом или формочкой для печенья вырезать коржики. Шаг 2. Вырезаем круглые коржики из теста. 3. Формочки для кексов смазать предварительно размягченным сливочным маслом. С помощью лопатки выложить коржики в формочки, прижимая их ко дну и бокам формочек. Шаг 3. Выкладываем коржики в формочки. 4. Для суфле желатин залить водой на 30 минут, затем подогреть до растворения. Малину вместе с сахаром протереть через сито. Сливки взбить до мягких пиков, влить желатиновую массу, добавить малину, смешать венчиком. Шаг 4. Смешиваем малину со сливками. 5. Наполнить корзиночки суфле и дать застыть в холодильнике. Шаг 5. Корзиночки наполняем суфле. Переложить корзиночки на тарелку. Сверху на суфле выложить ягоды и украсить мятой. Время приготовления: 2 часа 20 минут.

Малиновое суфле в корзиночках - готовим из сезонных ягод
© 7dach.ru