Холодные супы: рецепты со всего мира

Холодный суп – одно из классических сезонных летних блюд. В разных странах мира его готовят по-разному. О самых интересных рецептах «Вечерней Москве» рассказал Александр Кутепов, шеф-повар ресторана «Граци» отеля Марриотт Тверская. Традиционным холодным супом является испанский Гаспачо, который готовят из на основе перетёртых в пюре свежих томатов. Отечественный вариант холодного супа – всем известная русская Окрошка. Свекольник - образец украинской национальной кухни, идеально подойдет тем, кто любит плотно поесть: основной ингредиент супа – говядина, а подчеркивает традиционный характер блюда сметана. Тем, кто придерживается вегетарианской системы питания, подойдет белорусский суп Холодник, который готовится с добавлением щавеля и зеленого лука, придающего блюду пикантность. Любителям экзотики понравится турецкий холодный суп Джаджик с лососем - его готовят на айране. Джаджик отдаленно напоминает русскую окрошку своей основой. Еще один необычный вариант – суп из авокадо. Основной ингредиент супа богат витаминами и мононенасыщенные жирные кислоты, а за счет текстуры плода, консистенция супа будет очень нежной. Читайте также: Высушить, заморозить или сварить: как сохранить витамины в урожае

Холодные супы: рецепты со всего мира
© Вечерняя Москва