Ресторатор Новиков рассказал о последствиях роста цен на красную рыбу

Владелец Novikov Group в эфире НСН рассказал, какие блюда популярнее – с красной икрой или красной рыбой. Почти на треть повысятся цены на красную икру и красную рыбу. Об этом заявил руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, сообщает Интерфакс». «Розничные цены по сравнению с прошлым годом взлетели в два раза», — заявил эксперт. Савельев прогнозирует в текущем году рост стоимости традиционного российского продукта на 25-30 процентов. Владелец Novikov Group Аркадий Новиков в эфире НСН рассказал, что ожидает рестораны и их посетителей после повышения цен на красную икру и красную рыбу. «Блюда с красной икрой в ресторанах заказывают редко, поэтому рост цен на этот продукт серьезно не повлияет на ассортимент. Красная рыба более популярна у публики, и достаточно много позиций в меню, в которые входит этот ингредиент. Соответственно, эти блюда тоже вырастут в цене, потому что все рестораны изначально ориентируются на себестоимость. Рост цен огорчает, потому что люди перестают ходить в рестораны, стараются посещать недорогие места – кафе, бары. Это не здорово – ни для нас, рестораторов, ни для посетителей. Теряется культура питания и времяпрепровождения», - отметил эксперт. Ранее член Общества независимых барменов Bartender brothers, основатель и совладелец нескольких баров Вячеслав Ланкин в беседе с НСН дал прогноз, как «цифровой» виски повлияет на рынок алкоголя.