Кекс с черникой

Порций: 3, время: 50 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 563,2 Ккал, белки – 12,2 г, жиры – 23 г, углеводы – 76,6 г. Ингредиенты Пшеничная мука: 180 гЯйцо куриное: 2 штукиМолоко: 110 млСливочное масло: 60 гСахар: 80 гРазрыхлитель: 1 чайная ложкаЧерника: 100 г Инструкция приготовления В миске взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар (по желанию ванилин) и перемешать. Соединить получившуюся смесь с яично-молочной смесью, все хорошо перемешать.Чернику разморозить, слить сок, обсушить на бумажном полотенце. Добавить в тесто чернику. Аккуратно перемешать (стараться не давить ягоды).Получившееся тесто вылить в форму, жестяную форму смазать маслом, силиконовые смазывать не обязательно.Выпекать кекс 30-40 минут в нагретой до 190 C духовке.Готовый кекс должен подняться, зарумяниться. При проколе зубочисткой/спичкой не должно оставаться следов теста. Кекс аккуратно извлечь из формы при желании посыпать сахарной пудрой. Поделиться

Кекс с черникой
© Eda.ru