Детям понравится! Галета с грушей по рецепту Марии Кравцовой
Блогер, телеведущая и автор кулинарных книг Мария Кравцова точно знает, как приготовить вкусное блюдо и взрослым, и детям. Звезда уверяет — галету с грушами по ее рецепту съедят до последний крошки, и особенно она понравится младшему поколению. Предлагаем попробовать и убедиться лично. Ингредиенты: Корж: ✔Мука около 1,5 стаканов, часть можно заменить миндальным жмыхом ✔1 ч. л. корицы ✔1 ст. л. кокосового сахара ✔7 ст. л. (около 100 гр) сильно охлаждённого тёртого сливочного масла (если не едите, используйте кокосовое) ✔5-7 ст. л. ледяной воды ⠀ Начинка: ✔3-4 небольших плотных груши ✔1/3 чашки клюквы (по желанию) ✔3 ст. л. кокосового сахара ✔1 ч. л. корицы ✔Мускатный орех на кончике ножа ✔Сок половинки лимона ✔1 ст. л. кукурузного крахмала ✔2 ст. л. раскрошенного пекана (не повредит, но можно и без) ⠀ Дополнительно: ✔молоко для смазывания теста ✔сахарная пудра для украшения Процесс приготовления: 1. В большой миске смешать сухие ингредиенты. 2. Быстро натереть масло и с помощью миксера смешать с сухими ингредиентами до образования крупинок с горошину. 3. Добавлять по одной столовой ложке воды, вмешивая её в смесь лопаткой. 4. Оперативно проработать тесто руками до однородности. 5. Завернуть тесто в пищевую пленку, формируя диск, убрать в холодильник на час. ⠀ Пока тесто охлаждается, готовим начинку: 6. Тонкими лепестками нарезать грушу (сердцевина не нужна). 7. Хорошенько смешать все ингредиенты в большой миске (дать постоять, чтобы груша пропитались специями). ⠀ Дальше: 8. Разогреть духовку до 220 градусов. 9. Вынуть тесто из холодильника. 10. Припудрить скалку мукой, тонко раскатать тесто, ориентируясь на выбранную форму. 11. Выложить начинку на тесто, на 4 см оставляя свободными края. 12. Подвернуть края теста, как на фото. 13. Смазать подвёрнутое тесто молоком и чуть присыпать кокосовым сахаром. 14. Выпекать 20-25 минут. https://eva.ru/recipes/news/read-spring-rolly-s-krevetkami-i-orekhovym-sousom-recept-marii-kravcovoj--60780.htm