Почему горчит салат с грядки?
Весной зелень ели с удовольствием, а сейчас она стала невкусной. Что делать? «Салаты предназначены в основном для выращивания в теплицах или в грунте, когда ещё не слишком жарко, - рассказал директор Ставропольского ботанического сада Владимир Кожевников. - В сухую жаркую погоду листья этой нежной зеленной культуры темнеют и набирают горечь. Кроме того, скорее всего, ваше растение просто состарилось. Салат пригоден в пищу молодым, когда у него 5-6 листьев. Потом он стареет, вытягивается, становится жёстким и горчит. Если это произошло, полив уже не поможет вернуть вкус, который был до того, как появилась горечь. Это процесс необратимый. Такое растение нужно вырвать. На его месте лучше посадить пекинскую капусту. Но поливать её нужно каждый день. Если же салат горчит с самого начала, то причина может быть в некачественных семенах. Такое бывает, если высевают семена, собранные с гибридов».