Семга с болгарским перцем и кукурузой

Семга с болгарским перцем и кукурузойПорций: 10, время: 50 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 599,8 Ккал, белки – 60,7 г, жиры – 26,4 г, углеводы – 29,4 г. Ингредиенты Красный сладкий перец: 4 штукиСтейк из семги: 10 штукПочатки кукурузы: 4 штукиЗеленый лук: 4 штукиЧеснок: 3 зубчикаТимьян: 30 гБелое сухое вино: 60 млЛимон: 2 штукиМед: 3 столовые ложкиПетрушка: 60 гМолотая паприка: 2 столовые ложкиСоль: 2 чайные ложкиОливковое масло extra virgin: 70 млСемена кориандра: 40 г Инструкция приготовления Кориандр обжарить на сухой сковороде и растолочь в ступке.Обжечь болгарские перцы над газовой плитой или с помощью горелки, чтобы они почернели со всех сторон. Тогда завернуть в бумагу, дать полежать десять минут, вычистить и нарезать на кусочки длиной 1–2 см.Ножом снять с кукурузных початков семена. Мелко нарезать зеленый лук и чеснок.Разогреть в большой сковороде две столовые ложки оливкового масла. Обжарить в нем зеленый лук и кукурузу. Через пять минут, когда на кукурузе начнут появ­ляться коричневые пятна, до­бавить чеснок, нарубленные листья тимьяна и готовить еще две минуты. Затем влить вино и выпарить его. Снять овощи с огня, добавить к ним болгарский перец, две столовые ложки лимонного сока, столовую ложку меда, еще две ложки оливкового масла и полторы чайные ложки кориандра.Большой противень застелить фольгой. Смешать оставшееся оливковое масло, лимонный сок, кориандр и мед с паприкой и солью. Смазать стейки со всех сторон смесью, разложить их на противне, застеленном фольгой, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут.Перед подачей разогреть гар­нир, смешать его с рубленой петрушкой и разложить поверх стейков. Поделиться

Семга с болгарским перцем и кукурузой
© Eda.ru