Названы овощи, которые россиянам лучше не есть

Эксперты диетологии рассказали, что из овощей лучше не употреблять в пищу определенным категориям людей. Многие продукты могут спровоцировать обострения различных заболеваний, сообщает PRIMPRESS, со ссылкой на медицинский портал «Medikforum». О пользе овощей говорится на каждом углу, но медики утверждают: для многих заболеваний опасность несет почти каждый продукт этой категории. Также советуют есть только термически обработанные овощи людям с заболеваниями ЖКТ. Некоторым необходимо исключить из рациона . Проблемы с пищеварением могут возникнуть из-за частого употребления хрена, усиливает болезненность при подагре, камнях в почках и . Гастроэнтерологи рекомендуют без необходимости есть болгарский перец, поскольку он может спровоцировать стенокардию и нарушение сердечного ритма. А такие овощи как лук, петрушка и чеснок не подходят детям до шести лет, тем более, что ребенок не нуждается в этих продуктах, до 10 лет.