Секретный ингредиент: Евгений Петросян поделился фирменным рецептом баклажанной икры

Юморист Евгений Петросян обладает богатым жизненным опытом и прекрасно знает, как приготовить блюдо, которое будет по-настоящему вкусным. На днях он поделился своим собственным рецептом баклажанной икры, в котором использует один необычный ингредиент. Какой? Узнаете в нашей статье! Ингредиенты: Баклажаны — 12 штук; Подсолнечное масло нерафинированное — 100 граммов; Яблочный уксус 6%; Перец молотый чёрный; Половина белого батона (мякиш); Лук — 2 головки; Соль. Способ приготовления: 1. Размещаем на противень (устланный фольгой) помытые баклажаны. Отправляем в духовку при температуре 210 градусов, периодически переворачиваем и доводим до очень мягкого состояния. 2. Делаем разрез вдоль с одной стороны и ложкой вынимаем содержимое, стараясь отделить полностью шкурку. Рубим полученную массу до однородности. 3. Нарезаем как можно мельче кубики лука. Добавляем к нарубленной массе и продолжаем рубить вместе. До состояния полного размельчения лука и самой массы. Именно рубить, а не пропускать через мясорубку! В этом вся специфика вкуса, который надо получить в результате. 4. Берём мякиш батона. Заливаем яблочным уксусом. Разминаем до однородной массы. Вот это можно размельчить в блендере. И добавить к общему содержимому на доске. После чего продолжаем рубить до однородной массы. 5. Затем всё складываем в глубокую посуду. Солим и перчим по вкусу. Тщательно размешиваем. После чего добавляем 100 граммов подсолнечного масла. Евгений Петросян подчеркивает, что рецепт довольно простой, но требует большого терпения, ведь порубить овощи до состояния икры — дело не из быстрых. Зато в случае, если вы переборщили с каким-то из ингредиентов, все легко исправить: просто добавьте еще немного баклажанов. Приятного аппетита!

Секретный ингредиент: Евгений Петросян поделился фирменным рецептом баклажанной икры
© Eva.ru