Диетолог назвала самое полезное мороженое

Самое полезное мороженое - фруктовое - сорбеты и лед. Об этом рассказала порталу News.ru ведущий научный сотрудник НИИ питания РАН Ольга Григорьян.

Такое мороженое можно приготовить дома, сделав смузи и разлив его по формочкам, а затем заморозив.

Чтобы свести к минимуму вред от мороженого, Григорян порекомендовала потребителям сначала изучить его состав. Качественное мороженое должно содержать в себе натуральные ингредиенты - сливки, сливочное масло и сахар. Фруктовое мороженое - сок фруктов. В составе полезного мороженого не должно быть растительных жиров, ароматизаторов, загустителей и крахмала.

Растительные жиры, которые часто добавляют в дешевый продукт, могут нанести вред организму, поскольку в данном случае подразумевается пальмовое масло. Оно увеличивает концентрацию неполезного холестерина, что провоцирует атеросклероз и сахарный диабет.

Специалист предупредила, что нельзя есть мороженое людям, у которых аллергия на белок коровьего молока.

По словам диетолога, чтобы не набрать лишний вес, рекомендуется употреблять в пищу не более одной порции мороженого в неделю. Однако она добавила, что все индивидуально.

Рамблер: главные новости