Ученые объяснили губительное влияние специй на мозг

Некоторые специи губительно влияют на мозг. Об этом говорят результаты исследования ученых из Университета Южной Австралии.

Так, ученые в течение 15 лет анализировали более 4500 участников эксперимента старше 55 лет.

Резкое снижение работоспособности и памяти они зафиксировали у стройных людей, которые употребляли в пищу около 50 граммов чили в день.

«Ранее ученые выяснили, что чили помогает бороться с лишним весом и способствует нормализации артериального давления. Однако в новой работе мы обнаружили, что острые специи негативно влияют на когнитивные функции пожилых людей», — объяснил доктор Зумин Ши.

При этом большему воздействию подвержены люди с нормальной или невысокой массой тела.

Специалисты отметили, что риск развития деменции повышает свежий и сушеный чили. Влияние на организм "болгарского" и черного перца они не рассматривали.

Рамблер: главные новости