Ученые объяснили губительное влияние специй на мозг
Некоторые специи губительно влияют на мозг. Об этом говорят результаты исследования ученых из Университета Южной Австралии.
Так, ученые в течение 15 лет анализировали более 4500 участников эксперимента старше 55 лет.
Резкое снижение работоспособности и памяти они зафиксировали у стройных людей, которые употребляли в пищу около 50 граммов чили в день.
«Ранее ученые выяснили, что чили помогает бороться с лишним весом и способствует нормализации артериального давления. Однако в новой работе мы обнаружили, что острые специи негативно влияют на когнитивные функции пожилых людей», — объяснил доктор Зумин Ши.
При этом большему воздействию подвержены люди с нормальной или невысокой массой тела.
Специалисты отметили, что риск развития деменции повышает свежий и сушеный чили. Влияние на организм "болгарского" и черного перца они не рассматривали.
Рамблер: главные новости