Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Актёры, активно продвигающие вегетарианство

В наше время уже никого не удивишь отказом от мяса. Число вегетарианцев в мире постоянно увеличивается, и всё больше людей приходят к осознанному отношению к своему питанию. То же самое касается и голливудских звёзд. Рассказываем об актёрах, исключивших из своего рациона мясо животных и имеющих активную позицию по этому поводу.

Актёры, активно продвигающие вегетарианство
Фото: Фильм.РуФильм.Ру
Видео дня

Джаред Лето

Возможно, секрет вечной молодости Джареда Лето очень прост вот уже более 20 лет актёр и музыкант придерживается веганской диеты. "У меня всё ещё есть много недостатков, но я действительно забочусь о своём здоровье, уже более 20 лет я придерживаюсь вегетарианского, а затем и веганского питания. Это меня здорово выручает", говорит Джаред. Лето также является активным членом организации PETA ("Люди за этичное отношение к животным") и старается донести свою философию до всех вокруг.

Хоакин Феникс

Пожалуй, один из самых ярых голливудских активистов в борьбе за права животных это Хоакин Феникс. В 2003 году вышел документальный фильм "Земляне", повлиявший на множество людей по всему миру, после него переставших есть мясо. И Феникс принял в нём активное участие. Он также является активистом PETA и периодически снимается в роликах организации. Из еды актёр больше всего предпочитает тофу и свежие овощи, а к продуктам-заменителям с мясным вкусом относится скептически. Кстати, возлюбленная Феникса Руни Мара также много лет назад отказалась от продуктов животного производства. Может, в этом и кроется секрет их здоровых отношений.

Натали Портман отказалась от мяса ещё в детстве, когда увидела, как проводят опыты на цыплёнке. В 2009 году она и вовсе стала веганкой после того, как прочитала книгу "Поедание животных" Фоера. Спустя два года она вновь вернула яйца и молочную продукцию в свой рацион, так как организм требовал этого во время беременности. Однако вскоре после родов она вновь обратилась к веганству, и на свадьбе Портман в 2012 году всё меню было составлено с учётом её собственной диеты.

Джессика Честейн

Наверное, никто из знаменитостей не может похвастаться, что не ест продукты животного производства с самого рождения. Кроме Джессики Честейн. Она выросла в семье, которая придерживалась строгих взглядов на питание и больше всего почитала уважительное отношение к животным. Каждый день актриса начинает со свежего домашнего смузи и любит пить много жасминового чая. А в 2012 году она стала самой сексуальной вегетарианкой среди знаменитостей по версии PETA.

Райан Гослинг

Райан Гослинг также является активным борцом за права животных и отказался не только от мяса, но и других животных продуктов. Однажды он написал письмо в Национальную федерацию производителей молока с требованием остановить удаление рогов у домашнего скота, а также принял участие в кампании, направленной против ящиков для беременности свиней. Актёр всеми силами пытается улучшить ситуацию с животноводством в мире, и это ещё далеко не весь список его достижений. От мяса также отказалась и жена Гослинга .

Брэд Питт

Не секрет, что у Брэда Питта были серьёзные проблемы с алкоголем и курением, но одно известно точно что бы ни случилось, актёр никогда не притронется к мясу. Вот уже много лет он придерживается вегетарианского питания, и, по слухам, его диета даже была поводом для конфликтов в браке с . Его бывшая супруга тоже была вегетарианкой какое-то время, однако в итоге решила, что это негативно влияет на её здоровье. Поэтому пара часто спорила по поводу того, чем можно и нельзя кормить детей.

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет также относится к числу ярых вегетарианцев, которые стараются максимально распространить свои взгляды. Она плотно сотрудничает с PETA и снимается в пропагандистских роликах о жестоком обращении с животными. Голос Кейт можно, например, услышать за кадром ролика, в котором гусей откармливают на фуа-гра. Не едят мясо и дети Уинслет, и она старается составлять меню таким образом, чтобы там было как можно больше зелёных продуктов. Единственное исключение это рыба, от которой актриса пока не готова отказаться.

Вуди Харрельсон

Не все звёзды отказываются от мяса по этическим причинам. Как оказалось, Вуди Харрельсон в двадцать лет страдал от проблем с кожей и никак не мог избавиться от угревой сыпи. Но однажды кто-то посоветовал ему, убеждённому мясоеду, стать вегетарианцем, пообещав, что проблемы уйдут сами собой. Так и случилось, и с тех пор актёр не притрагивается к мясу. Эта привычка позже также сформировала у него уважительное отношение к природе и экологии. Он живёт на органической ферме, водит энергоэффективные автомобили, а также является владельцем собственного веганского ресторана и первого в мире органического пивного сада.

Сэмюэл Л. Джексон

Один из тех, кто отказался от мяса в довольно позднем возрасте, Сэмюэл Л. Джексон. Когда ему стукнуло 65 лет, он стал веганом из-за желания как можно дольше оставаться здоровым. "Понимаете, хочется жить вечно. Просто жить вечно. Например, чтобы полностью отработать свой долгий контракт с Marvel", шутит актёр по этому поводу. Своим примером Джексон доказывает, что никогда не поздно изменить укоренившиеся привычки и сделать свою жизнь лучше.

Леонардо Ди Каприо

Отказаться от мяса Ди Каприо побудила его активная деятельность по защите экологии. Актёр то и дело выступает с докладами о пользе вегетарианства и проводит исследования, почему говяжий бургер гораздо сильнее влияет на экологию, чем растительный. Однако в случае с Лео не всё так просто. То и дело в СМИ появляются странные заголовки, которые гласят, что актёр был замечен в ресторане поедающим кусок мяса. Возможно, на тарелке перед ним находится очень убедительно выглядящий заменитель, но ситуация всё равно противоречивая.