Программа «Еда живая и мертвая» научит готовке без отходов

По данным ООН, в мире от недоедания страдают порядка 900 миллионов человек. При этом в ряде стран мира наблюдается перепроизводство продуктов питания: то есть когда не съедается, а регулярно выбрасывается вполне годная к употреблению пища. больше по теме Лариса Гузеева похвалилась рецептом «лакомства для бедных» из крыжовникаПо мнению артистки, крыжовник — самая сложная и капризная ягода в приготовлении. Неудивительно, что в последнее время многие всерьез задумались об ответственном отношении к продуктам. Набирает популярность «фудшеринг» – передача на благотворительность нераспроданной еды из магазинов, а многие стараются снизить количество отходов при приготовлении блюд. О новом мировом тренде расскажет программа НТВ «Еда живая и мертвая». В очередном выпуске зрители узнают о самых простых способах получить из остатков еды вкусные блюда, при этом еще и сэкономив. Так, банановая кожура отлично подойдет для добавления в выпечку или рагу. Скорлупу, остающуюся от яиц, можно растолочь и использовать как добавку к пище, содержащую кальций. Применение можно найти и картофельным очисткам, из которых в духовке получатся вкусные чипсы, морковную и другую ботву хорошо добавлять в салаты. А жмых, остающийся от фруктов и овощей после выжимки сока, может стать основой для вкусных и полезных домашних конфет. Передачу «Еда живая и мертвая» зрители смогут увидеть на НТВ в субботу, в 11:00.

Программа «Еда живая и мертвая» научит готовке без отходов
© Teleprogramma.pro