Кондитеры объяснили, почему торты и пирожные из пальмового масла стоят недорого

Россиянам рассказали о подорожании кондитерских изделий. Из-за отмены льготной ставки НДС, на пальмовое масло пирожные и торты в ближайшие полгода подорожают на пять-семь процентов, сообщают Известия. Кондитер, кулинар и телеведущий Ренат Агзамов рассказал, что в его продукции все торты приготовлены на основе сливок, хотя на в пальмовом масле рисков нет вообще, пишет НСН. "Хочешь дешево? Человек идет в масс-маркет и купит торт, который полностью на "пальме", в нем вообще ничего живого нет. Так что всегда у покупателей есть выбор", - заявил эксперт.

Кондитеры объяснили, почему торты и пирожные из пальмового масла стоят недорого
© Аргументы Недели