А вы пробовали запекать рыбу с яблоками? Вкусный рецепт 

А вы пробовали запекать рыбу с яблоками? Вкусный рецепт
Фото: 7dach.ru
Рыба, запеченная с яблоками, хороша как в горячем, так и в холодном виде. Очень рекомендуем ее попробовать. Блюдо быстрее приготовится, если форму с рыбой перед запеканием накрыть фольгой. В конце приготовления фольгу нужно снять, тогда рыба получится с аппетитной румяной корочкой.
Рыба, запеченная с яблоками/Фото: /BurdaMedia
Понадобится:
1 кг филе любой морской рыбы,
4–5 яблок,
10–15 г сливочного масла,
соль, черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Для заливки:
1 стакан молока,
2 яйца,
1 ч. ложка муки.
Для украшения:
1 помидор,
1/4 сладкого перца,
зелень.
^hide [2] С хорошей сковородой на кухне и дело идёт быстрее. Выбрать новую посуду вы можете в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазиы. Подборка Сковороды универсального назначения. ^collection [529,2]
Приготовление:
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить семена и сердцевину. Каждую четвертинку яблока нарезать дольками.
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить слоями яблоки и рыбу.
Приготовить заливку. Для этого муку развести молоком, добавить яйца, соль и все вместе аккуратно взбить.
Залить полученной смесью рыбу с яблоками, сверху разложить кусочки масла. Запекать рыбу в духовке, предварительно разогретой до +200…220°С, в течение 30 минут.
Готовое блюдо украсить колечками сладкого перца, кружочками помидора и зеленью.
Время приготовления: 45 минут.
Видео дня. 3 трюка, чтобы вернуть межплиточным швам чистоту
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео