Изысканные канапе и фруктовые десерты. Гастрономический батл прошел в детском доме в Егорьевске

Изысканные канапе, огромные бутерброды и фруктовые тарталетки — такое меню на кулинарном конкурсе представили воспитанники егорьевского детского дома. В гастрономическом батле участвовали три команды подростков. Их блюда по вкусу и подаче не уступали ресторанным. Причем готовили ребята из овощей и фруктов, выращенных в собственной теплице.

Изысканные канапе и фруктовые десерты. Гастрономический батл прошел в детском доме в Егорьевске
© 360tv.ru

Чуть укропа, перец — и жареная курица практически готова к подаче. За несколько минут до старта кулинарного конкурса воспитанница егорьевского детского дома «Преображение» Женя Остапова спешно вносит последние штрихи в оформление блюда. Простой и быстрый рецепт предложили воспитатели, а название «Палочка-выручалочка» придумывали всей командой.

«Мы расчленили курицу, потом промывали, естественно, затем ничем не заправляли, просто посыпали одну сторону солью и клали на противень горячей стороной», — поделилась секретами готовки Евгения.

Источник фото: телеканал «360»

Блюдо из курицы — домашнее задание для поединка между воспитанниками детского дома «Преображение» в Егорьевске. Здесь подростки не только соревнуются, но и учатся готовить несложные блюда: уже через пару лет у них начнется самостоятельная жизнь.

«Это профориентация для них, может, кто-то выйдет из детского дома и свяжет свою жизнь с кулинарией. Они стараются, экспериментируют, ищут — это важно», — отметил шеф-повар .

Женя Остапова как раз хочет стать кондитером. Девушка готовится поступать в кулинарный колледж.

Жюри дает старт, и кулинарная сборная под предводительством Жени вооружается венчиками. Первое задание — приготовить фруктовую тарталетку. Это, конечно, не шоу «Адская кухня», но время ограничено и правила строгие. Создавать кулинарные шедевры нужно из ограниченного набора продуктов.

Источник фото: телеканал «360»

Оценить блюда жюри помогала младшая группа. Маленькие гурманы остались в восторге от десерта.

Следующее задание — салат и бутерброды. Все блюда воспитанники детдома готовили из овощей, которые вырастили сами. Пока участники заправляли салаты, шеф-повар Сергей Родин оценивал домашнее задание.

«Неплохо, если учесть, что участники так молоды. Старались, немного передержали ее [курицу], но в принципе, очень даже достойно», — поделился впечатлениями шеф-повар.

Источник фото: телеканал «360»

Фартуки сняты, готовые блюда отправляются на стол судей. В финале столкнулись изысканные канапе с рыбой и огромный незатейливый бутерброд от мужской команды. По результатам всех этапов команда Жени заняла третье место, подвела жареная курица.

«Нам было очень интересно, мы все спешили, старались делать блюда как можно красивее, но единственное, расстроились, что курица пересохла за ночь, а так было весело соревноваться за приз», — сказала Женя.

Победители поединка получили сертификаты на кулинарные мастер-классы. Женя и ее команда отправятся в бургерную учиться секретным рецептам.