Врач назвала болезни, которые вызывает лапша быстрого приготовления

Регулярное употребление лапши быстрого приготовления может быстро довести до язвы желудка и других проблем со здоровьем. Об этом порталу Medikforum рассказала гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова. Можно легко подорвать здоровье, систематически употребляя продукты, насыщенные пустыми углеводами, консервантами, стабилизаторами и усилителями вкуса. Например, таковой является лапша, пояснила Дианова. «Тем более, что о содержании полезных белков и витаминов в этом случае говорить не приходится», — отметила диетолог. По ее словам, главным провокатором язвы желудка и кишечника является содержащийся в лапше эмульгатор Е322. Также «богатая дешевыми продуктами низкого качества» быстрая еда плохо влияет на печень и почки, уточнила Дианова. Ранее сибирские ученые проанализировали состав популярного «Доширака» и заявили, что в тех количествах, в которых различные вещества присутствуют в порции лапши, какого-либо серьезного вреда организму они причинить не могут.

Врач назвала болезни, которые вызывает лапша быстрого приготовления
© Medical Note