Производитель объяснил наличие фосфатов в колбасе «Русская»

Производитель колбасы «Русская» под брендом «Окраина» – «МПЗ Богородский» – объяснил обнаружение в продукте фосфатов и выразил несогласие с результатами экспертизы «Росконтроля». «Официально хотим сообщить, что ООО "МПЗ Богородский" категорически не согласен с результатами экспертизы "Росконтроля" и будет проводить дополнительные лабораторные исследования во ВНИИМП. Касаемо размеров кусочка шпика сообщаем, что фарш колбасы "Русской" проходит через шприц-волчок с диаметром выходного отверстия 3 мм, что стандартизирует размер куска шпика и никак не может превышать указанное значение. Компания не вносит дополнительные фосфаты в рецептуру при изготовлении колбасы "Русской". Данные фосфаты уже содержатся в охлажденной свинине. Шкурка свиная не используется при производстве "Русской" колбасы», – сообщили RNS в пресс-службе «МПЗ Богородский». Ранее «Росконтроль» [сообщил](https://rns.online/consumer-market/Roskontrol-nazval-nekachestvennuyu-Russkuyu-kolbasu-2019-08-01/), что в колбасе «Русской» под торговой маркой «Окраина» содержание фосфатов свидетельствует о вероятном использовании производителем в качестве пищевой добавки не указанных в маркировке соединений фосфора. Отмечалось, что в колбасе выявлено наличие не указанных в составе частиц свиной шкурки. Кроме того, размер кусочков шпика колбасы незначительно больше максимально допустимого стандартом, у продукта отмечен слегка «зажиренный» вкус.

Производитель объяснил наличие фосфатов в колбасе «Русская»
© Rambler News Service