Салат с грибами и кальмарами: удивительное сочетание вкусов

Грибная пора в самом разгаре, а значит, пришло время порадовать своих друзей и близких аппетитными блюдами. Приготовьте для гостей грибной салат с зеленью по нашему рецепту. Перепелиные яйца, кальмары, свежая зелень и лесные грибы — перед этим блюдом не устоит никто. Вот увидите! Грибной салат с зеленью/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Грибной салат с зеленью. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: На 4 персоны 4 перепелиных яйца, 300 г филе кальмара, 1 красная луковица, 1 стебель лука-порея, 200 г маринованных опят, 50 г листового салата, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, зелень петрушки или укропа для украшения, молотый черный перец и соль по вкусу. Приготовление: Перепелиные яйца вымойте, залейте холодной водой и варите 15 минут. Дайте остыть. Филе кальмара отварите, откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Затем нарежьте тонкими полосками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Лук-порей почистите, нарежьте кружочками наискосок и промойте холодной водой. Маринованные грибы откиньте на сито и дайте маринаду стечь. Крупные грибы нарежьте. Салат переберите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце, затем крупно нарежьте или порвите руками. Для соуса оливковое масло взбейте с лимонным соком и горчицей до получения массы однородной консистенции. Подготовленные филе кальмара, красный лук, лук-порей и грибы посолите, поперчите, перемешайте и полейте получившимся соусом. Каждое перепелиное яйцо разрежьте пополам и выложите сверху на готовый салат. Украсьте веточками петрушки или укропа. Время приготовления: 30 минут. В одной порции 185 ккал.

Салат с грибами и кальмарами: удивительное сочетание вкусов
© 7dach.ru