Что такое олеин в молоке и чем он вреден
Вместо молочного жира производители молочной продукции могут добавлять в молоко и другую "молочку" олеин - заменитель, сделанный из смеси растительных масел, в том числе рапсового, кукурузного, соевого, пальмового или кокосового. С одной стороны, такие продукты с заменителем молочного жира полезнее для людей, страдающих непереносимостью лактозы. Олеин, по словам главного санитарного врача СЗАО Москвы Татьяны Савченко, безвреден для большинства людей, если употреблять его в небольших количествах. Однако это относится только ко взрослым. Детям олеин вреден: он выводит кальций из организма, что приводит к различным проблемам в развитии ребенка или подростка. Поэтому важно читать мелкий шрифт на всех упаковках с молочными продуктами, которые вы покупаете.