Пять тысяч порций супа рамен съели нижегородцы и гости города

Настоящая японская закусочная «Рамен» работает с апреля на территории Фудмаркета «Восход» (Городецкий переулок, 4) в Нижнем Новгороде. Рамен - это название азиатской лапши и одноименного блюда из нее. Суп, обладающий большой энергетической ценностью и хорошим вкусом состоит из двух основных компонентов – лапши и бульона. Кроме этого, в блюдо добавляют различные добавки: различные виды мяса, курица, свинина, морепродукты, маринованное яйцо, маринованный бамбук и капусту, шпинат, водоросли «нори», древесные грибы и различные виды зелени. В заведении 13 видов супа, самыми популярными у нижегородцев стали: Сио Рамен (лёгкий куриный бульон, томленая курица, лимон, маринованный бамбук, зелёный лук) и Тонкотсу Рамен (густой свиной бульон, томленая свинина, древесные грибы, зелёный лук). Едят рамен палочками и специальной ложечкой. Уже сегодня закусочная «Рамен» заявляет, что с апреля повара заведения приготовили 5 тысяч порций супа для нижегородцев и гостей города! «По роду своей деятельности, я был давно знаком с этим продуктом и давно искал подходящее место, где можно его попробовать и безумно рад, что один из московских рестораторов, рискнул выйти с этим продуктом на столичный рынок, — рассказал брэнд-шеф «Тиффани Групп», известный повар и основатель «Рамен» Илья Травкин. — Впервые попробовав рамен в Москве, который был приготовлен японцем, я пришёл в восторг и понял, что до этого я не ел ничего подобного. Насыщенный, согревающий, но не обжигающий бульон, с неповторимым ароматом и свежей лапшой — я влюбился в этот продукт. Тогда и зародилась идея, что следующим моим проектом будет рамен. Сейчас мы успешно реализовываем этот проект в Нижнем Новгороде».

Пять тысяч порций супа рамен съели нижегородцы и гости города
© АиФ Нижний Новгород