Военные повара подготовили меню из 40 блюд для участников международного конкурса «Рембат»

Больше всего иностранным военнослужащим, как выяснилось, нравятся борщ, рагу по-таджикски, курица жареная с медом и орехами, форель жареная по-иссыкульски и по-смедеревски. Повара Омского автобронетанкового инженерного института (ОАБИИ) разработали специальное меню из 40 блюд для участников международного конкурса «Рембат». В ходе проведения соревнований для участников из России, Венесуэлы, Узбекистана, Лаоса, Конго, Мозамбика, Камбоджи и Иордании организованно трехразовое питание по системе шведского стола. Наибольшим спросом у иностранных военнослужащих пользуются борщ, рагу по-таджикски, курица жареная с медом и орехами, форель жареная по-иссыкульски и по-смедеревски, сообщил временно исполняющий обязанности заместителя начальника института по материально-техническому обеспечению подполковник Дмитрий Григорьев. Он отметил, что блюда приготовлены с учетом особенностей кухонных традиций команд-участниц. Всего в столовой института ежедневно питаются более 100 участников конкурса. Международный конкурс «Рембат» среди специалистов-ремонтников автобронетанковой техники продлится до 10 августа. В ходе состязаний ремонтникам предстоит определить лучших в стрельбе, преодолении полосы препятствий, гонке на РЭМ-КЛ, БРЭМ и других дисциплинах.