Почему семечки нельзя жарить

Диетологи рассказали о пользе и вреде семян подсолнечника, а также о том, почему не стоит их жарить. Оказывается, сырые ядра содержат большое количество витаминов и минералов, которые необходимы организму. В частности, подсолнух богат витамином Е, а он в свою очередь является мощным антиоксидантом, пишут «Аргументы и факты». Если семечки пожарить, то в них существенно снизится количество полезных веществ, необходимых для оптимальной работы органов. Специалисты отмечают, что ненасыщенные жирные кислоты окисляются и становятся токсичными, канцерогенными и вредными. Стоит отметить, что семена подсолнечника на 80% состоят из жиров, преимущественно ненасыщенных. При этом нужно учитывать, что это калорийный продукт: 580 кКал на 100 г. Семена тыквы тоже довольно популярны и калорийны. И нужно знать, как употреблять их правильно с учетом возможного вреда и противопоказаний. Поскольку этот продукт тоже очень калорийный, то не стоит употреблять в пищу более 60-100 г семян в день. Ранее сообщалось, что семена кунжута являются сильным аллергеном.

Почему семечки нельзя жарить
© Мир24