Мясной хлебец в овощной рубашке - летний вариант холодца

Сочная и сытная мясная закуска, которая представляет собой достойную альтернативу холодцу. Для остроты в фарш добавьте горчицу, а для аромата — чеснок. Такой мясной хлебец можно «одеть» в любую овощную «рубашку»: из долек запеченного сладкого перца без кожицы, обжаренных ломтиков баклажана или листьев савойской капусты, бланшированных в подсоленой воде. Мясной хлебец с помидорами "Деликатесный"/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Мясной хлебец с помидорами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: На 4 порции 100 г хлеба, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г бекона, 600 г рубленого мяса, 2 яйца, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка рубленой зелени, соль, молотый черный перец по вкусу, 250 г помидоров черри. Приготовление: 1. Духовку нагреть до +200°C. Хлеб замочить в молоке или в воде. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Бекон нарезать кубиками. Хлеб отжать и смешать с мясом, луком, чесноком и беконом. Шаг 1. Готовим фарш. 2. Яйца смешать с горчицей и зеленью, затем подмешать к рубленому мясу. Если фарш будет рассыпаться, добавить панировочные сухари. Массу посолить и поперчить по вкусу. Шаг 2. Смешиваем яйца с горчицей и зеленью. Шаг 2. Смешиваем яйца с горчицей и зеленью 3. Форму выстлать фольгой и выложить готовый фарш. Поставить на 50 минут в духовку. Помидоры очистить от кожуры, нарезать колечками и разложить на мясном хлебце, посолить и поперчить. Запекать мясной хлебец еще в течение 10 минут. Шаг 3. Выкладываем фарш в форму. Шаг 3. Выкладываем фарш в форму Время приготовления: 1 час 25 минут. В одной порции 700 ккал. Белки — 43 г, жиры — 51 г, углеводы — 10 г.

Мясной хлебец в овощной рубашке - летний вариант холодца
© 7dach.ru