Врач назвал пять самых полезных для здоровья каш

Российский врач Александр Мясников рассказал о том, какие каши являются самыми полезными и объяснил, как правильно их готовить. По словам медика, зерна являются важным источником витаминов, клетчатки и растительных белков, которые считаются более полезными чем белки животного происхождения. Тем не менее, после процедур очистки и помола зерновые теряют немалую долю полезных веществ и элементов, превращаясь в бесполезный и даже вредный крахмал. По этой причине Мясников советует присмотреться к цельным и неочищенным крупам и зернам для приготовления каш. Одной из самых полезных круп по мнению врача — рисовая. Мясников уточнил, что по-настоящему полезной каша может стать, если она приготовлена из дикого и не обмолоченного, либо красного риса. Помимо прочего медик порекомендовал чаще употреблять перловую и пшенную каши, так как в них содержится много растительного белка. Кроме того, Мясников рассказал о пользе овсянки, которую посоветовал есть для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Но самой полезной кашей, по мнению специалиста, является гречневая каша. Тем не менее, она очень калорийна, поэтому в блюдо не рекомендуется добавлять большое количество сахара и масла. Об этом пишет Nation News со ссылкой на программу «О самом главном». Читайте также: Гороскоп: какая еда подходит разным знакам зодиака

Врач назвал пять самых полезных для здоровья каш
© Вечерняя Москва