Качественные товары рядом с домом. Молочный цех открылся на Зарайском хлебокомбинате
На Зарайском хлебокомбинате начал работу новый цех — молочный. Там будут выпускать твердые сыры, кисломолочную продукцию, сметану, сливки. Новый цех небольшой, однако продукции хватит на всех жителей Зарайска — 50 килограммов сыра в день и 500 килограммов творога в месяц. Кстати, сотрудники научились делать любые виды сыра: мягкие, рассольные, полутвердые. Для открытия цеха отремонтировали старое здание, оснастили его необходимым оборудованием. Была поставлена задача: выпускать вкусный, полезный сыр, имеющий в своем составе только натуральные продукты. Организовали молочный цех по программе государственной и муниципальной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Открытие фабрики позволило создать новые рабочие места в Зарайске. «Сегодня на территории муниципалитета осуществляют свою деятельность более 900 субъектов малого и среднего предпринимательства. ООО „Зарайский хлебокомбинат“ одно из них», — рассказал Виктор Петрущенко, глава городского округа Зарайск. Молочный цех сегодня выпускают сертифицированные сыры следующих групп: мягкие — десертный белый, десертный белый с укропом, фермерский и брынза; рассольные — соломка, косичка, сулугуни, скаморца. Все они расфасованы по 150-200-300 граммов в вакуумную упаковку. «Мне очень нравится продукция Зарайского хлебокомбината. В том числе сыр и творог. Всегда выбираю именно их. Это предприятие старается приучить людей к качественной продукции, заставляет вспомнить забытый вкус натуральных продуктов. И мне кажется, делает это достаточно успешно», — поделилась Марина Максимова, жительница Зарайска.