Ученые выяснили, как не отказывать себе в любимой еде и долго жить

Американские исследователи из Школы общественного здравоохранения Джона Хопкинса в Балтиморе пришли к выводу, что снизить риск преждевременной смерти поможет рацион питания с преимущественным содержанием растительной пищи. При этом условии человеку необязательно сильно ограничивать себя в животной пище. Об этом пишет CNN. В исследовании приняли участие более 12 тысяч американцев. Работа ученых длилась с 1987 года по 2016-й. Специалисты тщательно изучили обычную диету каждого взрослого человека и состояние его здоровья на более позднем этапе жизни. «В этом исследовании мы не призывали исключить продукты животного происхождения из рациона, а оценивали людей с учетом их предпочтений в еде в целом. Люди ели мясо, яйца, молочные продукты, рыбу или морепродукты», — пояснили ученые. Специалисты пришли к выводу, что снизить риск серьезных заболеваний можно, увеличив потребление растительной пищи — овощей, фруктов, орехов, бобовых. От «мясного» при этом не надо отказываться. Просто сократить количество таких продуктов. При условии, что вы едите гораздо больше растительной пищи, чем продуктов животного происхождения, риск преждевременной смерти от любых проблем со здоровьем можно снизить до 25%, заключили американские ученые.

Ученые выяснили, как не отказывать себе в любимой еде и долго жить
© Medical Note