Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Отличный рецепт для переросших кабачков: салат-лечо на зиму

Как ни стараюсь срезать кабачки в стадии молочной спелости, но каждый год они успевают перерасти до огромных размеров. Некоторые из них я оставляю до наступления морозов, чтобы хранить зимой. А большую часть превращаю в зимний салат. Получается некое кабачковое лечо. Главное условие — кабачки должны хорошо вызреть. Чем старше кабачок, тем фактурнее будет салат.

Отличный рецепт для переросших кабачков: салат-лечо на зиму
Фото: 7dach.ru7dach.ru

Кабачковое лечо

Видео дня

Ингредиенты

кабачок без кожуры и семян — 2 кг;

помидоры спелые — 1 кг;

лук репчатый — 500 г;

перец болгарский — 500 г;

томатная паста — 350 г;

уксус 9% — 1/2 стакана;

масло растительное — 1 стакан;

соль крупная — 1 ст. ложка;

сахар — 1 стакан;

вода — 1 л.

Овощи

Приготовление

Все овощи моем, чистим. Кабачок нарезаем крупными кубиками от 1,5 до 2,5 сантиметров.

Кабачок на квадратики

Перец нарезаем произвольно, крупно.

Перец произвольной формы

Помидоры — произвольным кусочками. Томаты типа сливки я режу на осьмушки. Лук режем так, как вам больше нравится. Я люблю крупные кусочки в готовом блюде. Красный лук даёт салату дополнительную яркость.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус. Доводим до кипения и высыпаем кабачок. Тушим на среднем огне 40 минут с момента закипания. Уксус в этом рецепте, по моему мнению, больше является не консервантом, а не даёт кабачку развариться в кашу, держит форму. Он почти не чувствуется в готовой заправке. Добавляем перцы и тушим ещё 10 минут. Добавляем лук и опять засекаем 10 минут. Последними в ход идут помидоры и томатная паста. Варим 10 минут. Бывает так, что перезрелого кабачка не набирается около 2 кг. Вес можно добрать молодыми кабачками. Порезать их так же крупно вместе со шкуркой и добавить вместе с луком. За 20 минут они обычно не развариваются.

Вот так выглядит готовый салат

Готовую горячую заготовку раскладываем в заранее простерилизованные банки. Закручиваем крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре. Храним в прохладном месте. Салат получается вкусным, сочным. Кабачок получается достаточно плотной консистенции. Мне нравится, что его надо жевать.